Skip to content

Цели и предмет деятельности учреждения

Основной целью создания Учреждения является оказание в городе Кировске и на подчинённой территории населению первичной, а так же специализированной высококвалифицированной скорой и неотложной, амбулаторно-поликлинической, консультативно-диагностической, стационарной медицинской помощи, включающей медицинскую профилактику и экспертизу, медико-социальную помощь, медицинскую реабилитацию.

Предметом деятельности Учреждения является:

  • наиболее полное удовлетворение потребности населения в качественной лечебно-профилактической помощи;
  • оказание в соответствии с существующим законодательством скорой медицинской помощи при внезапных заболеваниях и травмах, отравлениях, а так же состояниях, угрожающих жизни больного;
  • своевременное и качественное комплексное клинико-диагностическое обследование, лечение и реабилитация больных на дому, в амбулаторных условиях и в стационаре в соответствии с требованиями современного развития здравоохранения и достижениями медицинской науки;
  • обеспечение преемственности в лечении и профилактике, в том числе с другими лечебно-профилактическими учреждениями в соответствии с заключенными договорами;
  • проведение в установленном порядке апробации и внедрение в лечебную практику новых лекарственных препаратов и медицинской техники.

Для достижения указанных целей Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности:

  1. Медицинская деятельность в соответствии с полученной в установленном порядке лицензией.
  2. Фармацевтическая деятельность в соответствии с полученной в установленном порядке лицензией.
  3. Деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в соответствии с действующим законодательством и полученной в установленном порядке лицензией.
  4. Дезинфекция и стерилизация.
  5. Мероприятия по мобилизационной подготовке и гражданской обороне в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами.

Помимо основных видов деятельности Учреждение вправе осуществлять следующие виды предпринимательской деятельности:

  • платные медицинские услуги в установленном порядке и соответствии с действующим законодательством, трехсторонним Договором об организации медицинской помощи города Кировска;
  • медико-социальная помощь по уходу за больными в Учреждении;
  • медицинское сопровождение при транспортировке;
  • перевозка трупов специальным транспортом;
  • медицинская деятельность, в соответствии с полученными лицензиями;
  • другие виды деятельности, в соответствии с полученными лицензиями.

Хозяйственная деятельность, в том числе внешнеэкономическая, осуществляется самостоятельно, а так же посредством заключения договоров. Учреждение может осуществлять предпринимательскую и хозяйственную деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано.

Виды деятельности, подлежащие в соответствии с действующим законодательством лицензированию, осуществляются после получения лицензии.